Закон жизни

Павел Лукашов
 Закон жизни.


Закон кругов, закон колец,
Закон всех мирозданий-
Иметь начало и конец
Соединив в начально.

Иметь судьбу длинною в жизнь,
А жизнь длинной в познанье.
Отрезок жизни - тот же миг
Чарующий сознанье

Куда идти? И как идти?
Ведь каждый путь хорош.
Но только радости в пути
Не в каждом ты найдешь.

Решать тебе уж самому:
Где?
Что?
И как?
С кем быть?.
А вдруг не то?
А вдруг не так?
Назад не возвратить.

Блажен весь мир,
Блажен весь путь
Которым ты прошел.
Искал, терял,
Любил, страдал-
Но ты ведь шел,
 Да шел.

Вспомним Истины слова:
“Дорогу осилит идущий”.
Дай Бог:
Пусть только радость принесет
Твой путь, твой век грядущий.

Закон кругов, закон колец
Закон всех мирозданий
Иметь начало и конец
Соединив в начально.