Предвесеннее...

Марина Кемельман Арина
Кровь застыла карамелью,
А сосуды слишком тонки.
И с осенним обостреньем
По утрам приходит ломка.
Настроенье будто стрелки,
Что в барометре застряли,
Но в кольце безумства белка
Нажимает на педали.
Чтобы совесть не кричала,
Ибо глупостям нет счета,
Чтобы вовремя молчала,
Тормозя на поворотах,
Чтоб от радости проснуться
И на холоде согреться,
Чтоб однажды улыбнуться
Всем прохожим с легким сердцем.
 * * *