Вина

Елена Стадник
Иногда бывает, вечерами,
Когда в небе полная луна
Из своих убежищ выползает
Непроглядно-серая вина.
Я живу, но я одна из многих,
Я мечтаю, но мечты пусты,
И меняя выдохи на вдохи,
Словно в книге чёркаю листы.
Я летала, но опали крылья,
Я кричала, но не слышен звук.
Время заметает белой пылью
И в груди смолкает сердца стук.
Я смотрела, но не понимала,
Я звала, никто не приходил
И душа в страданьях растворялась,
Тех, кто в этом мире беден был.
Я ждала, но чуда не бывает,
Я спала, но сон кошмаром был,
Надо мною смутный дух витает,
Овевая взмахом чёрных крыл.
Я устала, только нету дома,
Я хотела, только вот чего?
Я игрушка, механизм мой сломан.
Мой создатель сам сломал его.
Просто, больше нету сил, бороться,
Оттого и чувствую вину.
Я сама закрыла в клетке солнце
И себя в отчаянья плену.