Невольница Русь

Индри
Как стадо зебр в саванне,
Так рощи березок в полях,
Как изящные лани,
Так девушки в русских краях.

Кактусы колючие,
Как елочки зеленые.
Как ливни горючие,
Руси слезы соленые.

Как сладкие бананы,
Пряники наши тульские.
Как солнечные ванны
Народные песни русские.

Вольный ветер Сахары –
Свобода Волжских течений
И пустые амбары
Руси забытых селений.

Наша Русь ушедшая,
Россия покинутая,
Империя отцветшая,
Из дома выкинутая.

Тебя поработили,
Как Африку когда-то.
Увы, не приютили
Бедное русское чадо.