Другой Я

Смазнев Гоша
Снежинка летит, спотыкаясь о ветер,
Пытаясь упасть и найти уголок.
Так сложно бывает, на всем белом свете
Свой дом отыскать и родной потолок.

Она одиноко кружит средь народа,
В тоскливом сиянье печальной луны.
Никто не узнает, какого та рода,
Откуда явилась, с какой стороны.

Замерзли мечты в атмосфере разлуки.
В кристаллики льда превратилась душа.
Так хочется мысли, поведать подруге,
Которая рядом парит не спеша.

Но что-то случилось, мороз оступился
И белые хлопья растаяли в дождь.
Снежинка боролась, но штиль расшутился
И Божья роса опустилась на рожь.