Знаю, не меня ты любила...

Юрий Селин
Знаю, не меня ты любила,
Чувств смятенье окутал туман,
Может, в мыслях своих позабыла,
Только сердце не скроет обман.

Помню, ты была со мной рядом,
Всё, как годы ушло в никуда,
Но в мечтах дом с беседкой и садом,
И детишек погодок гурьба.

Снова, как виденье прекрасна,
Я на крыльях на небо лечу,
Но с тобой расставаться опасно,
Твоему безразличию молчу.

Вижу, что так жить невозможно,
Что с тобой нам расстаться пора,
Ведь меня полюбить слишком сложно,
И не сплю я опять до утра.

Верю, были счастья мгновенья,
Столько радости было, любви,
Ты прекрасна и нет сожаленья,
В жизни вновь повторятся они.

Знай, что хочу пожелать я,
Чтобы вновь твоё сердце зажглось,
Чтоб тебе белоснежное платье
По любви примерять привелось.

Живи ты мечтою о счастье,
И лишь страсти не бойся огня,
Карты выпадут огненной масти,
Но ты будешь любить не меня.