Мне нужно было встретиться с тобой...

Юрий Селин
Мне нужно было встретиться с тобой,
Я ждал давно, надеялся и верил,
Что ты придёшь и позовёшь с собой,
И расстоянье в жизни я к тебе измерил.

Я был в смятении, когда тебя узнал,
И то, что это ты мне сердце подсказало,
Я мысли о любви вначале отогнал,
Но выдержать не смог прощанье у вокзала.

Ты улетела, в небо взмыл твой самолёт,
И пустота в груди мгновенно родилась,
Не мыслим, стал мой жизненный полёт,
Как птица ты на крыльях унеслась.

А начиналось всё и просто и легко,
Я танцевал с тобой и лишь мгновеньем жил,
Ведь знал, что улетишь ты далеко,
Но случай твой полёт на сутки отложил.

Как сон остался в памяти твоей
И праздник, и прогулка по реке,
Такси домой и шум семьи моей,
И удивление друзей остались вдалеке.

Гостиницу мне не забыть никак,
Лишь утром понял, что навеки расстаюсь,
И сердце стало холоднее ледника,
Ведь никогда к тебе уже не прикоснусь.

И вспоминаю чувства эти все опять,
Все мысли свои помню и слова,
Три сотни дней я смог с тобой летать
И кружится от счастья голова.