Ночь

Айдар Билалов
Я знаю песни трав, зверья язык
Мне кажется людского человечней:
Собачьим лаем вечность сторожит
Свои владенья - ночь и бесконечность.

В владеньях этих - звезды и луна,
Что плещутся в прозрачных темных водах
Реки неспешной, словно тишина,
Рассыпанная на ночных угодьях.

Созвучны травам и самим себе,
Устало псы заходятся от лая,
Им вторит плеск слабеющей волны,
Той тишины почти не нарушая.