После разлуки

Саша Коврижных
ПОСЛЕ РАЗЛУКИ

И в разлуке, и во мраке
Я на отзвук шел как мышь.
Засияли в небе знаки.
Отчего же ты молчишь?

Отчего теперь ни звука
Не услышу я в ответ
В миг, когда ушла разлука
И дневной зажегся свет?

Отчего же нам привычней
Жить страданьем и нуждой?
Отчего же неприлично
Быть счастливым, ангел мой?