Настройщик

Саша Коврижных
НАСТРОЙЩИК

Я расстроился, Настройщик,
Ты настрой меня на лад,
Чтобы чище был и проще,
Как семнадцать лет назад.

Слух ничей не раздражая,
Прозвучал бы сердца звук,
Чтоб я снова жил, играя,
Не снимая с клавиш рук.

Говорит в ответ Настройщик,
Доставая инструмент:
«Ничего нет в мире проще.
Все исправлю я в момент».

Пальцем бьет по камертону,
Проверяет струн настрой,
По гармонии закону
Выверяет голос мой.

Вновь звучу легко и мощно,
Разметая прах и пух.
Спаси Бог тебя, Настройщик!
Кто б теперь поправил слух?