Светлый север

Саша Коврижных
СВЕТЛЫЙ СЕВЕР

У Светлого Севера снова гощу.
У Светлого снова покоя ищу.

Я знаю, что этот незримый покой
На Севере виден сквозь воздух лесной,

Сквозь эту неспешность идущих людей
За хлебом ли, в гости ли, иль из гостей,

Сквозь этот размеренный тихий уклад,
Который своей беспредельностью свят

И светел как взгляд той старушки, что мне
Клубнику продав, уступила в цене.