До жены

Саша Коврижных
ДО ЖЕНЫ

Когда дела заботные
Тревожностью полны,
Когда совсем замотанный
Спешу я до жены,

Когда ломоты костные
Без устали томят
И хулиганы злостные
Из темноты глядят,

Когда на дне параболы
Небесной я молчу,
Когда упасть пора бы, да
Грязниться не хочу,

Когда душа хлопочется,
Сбиваясь на тоску, -
Мне хочется, мне хочется
Горячего чайку!