Штанишки морошки

Саша Коврижных
«ШТАНИШКИ» МОРОШКИ

«Штанишки» морошки от кашля
Мне мама с утра заварила.
Я кашлял надрывно и тяжко,
А нынче болезнь отступила.

«Штанишки» морошки… Мальчишкой
Любил я болеть и часами
Читать интересные книжки
И странными грезить мечтами.

В горошек носил я рубашки,
До дырок занашивал ворот.
«Штанишки» морошки от кашля –
Домашний и давешний шорох.