Зимняя вишня

Ирина Залетаева
Не зажигай огня,
Не покидай меня.
Руки твои нежны,
Мне сейчас они так нужны!

Два лица — тонких две струны —
Рядом в зеркале отражены,
В полумраке блестят глаза,
Как на влажной траве роса.

Твои губы — и яд и мёд,
Кто пригубит хоть раз — умрёт!
Нежный шёпот, как гимн в ночи,
Заклинаньем во тьме звучит!

В невесомости мы с тобой
Над Землёй плывём голубой.
Это сон!..
Боже, дай мне сил
Пытку нежностью вынести!..

Наслажденье продлить хочу
И с восторгом в бездну лечу!
Меня нет… .
Я уже в раю…
На краю блаженства стою!!!
 , , ,

…Две свечи догорят, и прочь
Вновь уйдёшь ты в сырую ночь,
Мне оставив тоску и грусть,
Одиночества тяжкий груз.

Каждый раз, будто навсегда,
Обречённо уходишь туда,
Где остывший обед на плите,
Где глаза тебя ждут НЕ ТЕ!

Ну, а я без тебя потом,
Как птенец с подбитым крылом,
Буду биться и глухо стонать,
И подушку зубами рвать.

Не хочу, чтобы ты уходил!
Ждать тебя каждый раз нет сил!
Не хочу от тебя опять,
Как подачку, любовь принимать!

Не зажигай огня…
Не покидай меня…

= иz =
1987