S-

Александр Вачаев
Грязная сказка не ложь,
Чистая словно, правда.
Может ты просто шутишь?
Нет, тебя мучает жажда.

Нежная, милая, светлая.
Главное – только моя,
Сказка, иль, правда, по-прежнему
Моя для меня колея.

Куда ты, зачем? Ну не надо!
Ведь я без тебя не смогу.
О Боже! Я верю, что рада,
Для сердца сто раз солгу.

Не больно? А так получше?
Свети, как только можешь, свети!
Я стал и потерялся,
Не вижу в жизни пути.

Мы вместе или отдельно?
Молчишь. Как тебя понять?
Сама захотела, первой
Просила учить летать.

Смотреть на меня глазами.
Не надо плакать, живи сама,
А чувство любовь такое.
Уйдет, разрушая, сводя с ума.

Стоять на карнизе с крылом,
Оно одно, и то не нужно.
Кто хочет меня толкнуть?
Чего вы так ринулись дружно?

Взлетел. На спине след руки.
Это была не ты, я бы понял.
Живи спокойно, пусть я виноват.
Весь мир просто взял и помер.


май 1998