пустыня

Ольга Макарова
background: Chris Spheeris and Robert Cory — Voices of Faith.

полдень
белое небо кажется ветошью
жизнь под землей
только ветер бьётся о свод
ловит клочья
и роняет их в песок
не заметив потери
только солнце прожжённым пятном щурится
зарываясь в спираль
медленного соскальзывания за горизонт
змеи на раскалённом песке извиваются
оставляя глубокие борозды
колеи от колес что катятся порознь
их следы заметает ветер
скрипит барханами
песочит пустыню вялой рукой
а небо просыпается извёсткой
непришитыми звездами
и каплей влаги
чтобы замешать в песке весну
проявиться шумом перьев
взорваться
и выбросить свою начинку
до нового знамени


2006 год