Рыцарь Ордена Снежного Барса - шуточная легенда

Ирбис Руа
Рыцарь Ордена Снежного Барса

Тот наш поход описан в древних рунах,
И пели скальды, что за Диким морем
Вещают старцев гусельные струны,
О той войне, когда крошились луны,
Что сброшены Богами в жарком споре.

Горело небо, иссушая землю,
И прятались живые в недрах твари,
Но выбивало сердце, словно кремнем,
Искру и прорастали Веры стебли,
Что будет тот, кто всех спасет в пожаре.

И Воины с сердцами инкрустаций,
НЕ слушая ни мудрецов, не пифий,
Сияли духом Света эманаций,
И бросились на смену декораций
Огня в сады…Так создавались мифы!!!

Во тьме – Холодном Мире Порождений
Людских пороков, ярости фантазий,
Среди соблазнов, грез и наваждений,
И обещаний сладких наслаждений
Плелась душа стальной суровой вязью.

И под броней доспехов каменелых,
Где шрамами ложились чьи-то беды,
Душа –клинок о жизни песни пела,
О сердце, инкрустированном в тело,
О той любви, что ждет Добра победы.

И мир смотрел с опущенным забралом
Решающую битву за Ущелье…
Там Воинов осталось слишком мало,
Тогда земля под камнями дрожала,
И вышли ирбисы из недр пещерных келий

……………………………………………….

…Цветут сады на месте тех пожарищ,
Шумят леса, стремясь поближе к Свету,
И ты теперь, мой Воин, точно знаешь,
Как сердце важно в ярости ристалищ,
И ты готов за Мир этот к ответу.

……………………………………………….

Мой верный Воин, преклони колени!
Мечом Дианы, кованным для Марса,
Я посвящаю тело, дух и тени
Здесь в Рыцари Божественной ступени
В мой Орден Снежного и Каменного Барса.