Смешная хризантема

Елена Полухина
В опустевшем саду хризантема цвела,
И пылала пушистым костром,
Но метелью вокруг все зима замела,
Только было цветку нипочем

Что сугробы вокруг, что мороз все сильней,
Что нелепо зимою цвести –
Ведь садовник был там, приходил только к ней -
Приходил, чтоб ее навестить.

Становилось красавице сразу теплей,
И старалась она, и цвела -
Чтоб садовнику тоже немного отдать
Красоты, и в морозы – тепла.