Ода к смерти лампы

Аки Зело Кро
В спальне среди желтоватых обоев
Частью отставших от моды, от стен
Славно ступать на потертый линолеум,
Славно скучать не хотя перемен.
В эдакой студии постмодерновой
Ляг, в потолок посмотри, на окно.
Зимняя ночь, чем отметишься новым
Как Эйзенштейн в черно-белом кино?
Снег в беспорядке на землю ложится,
Ежеминутно тасуя обзор.
Стробоскопически преобразится
Тыщу лет взглядом заученный двор.
Ветер со снегом ведет свистопляску.
Белых снежинок летит кутерьма.
Ветер и снег - застарелая дрязга.
Вечер как вечер, зима как зима.
Темная ночь, старый двор - все повторы.
Что там увидишь? Не все ли равно?
Лучше задернуть тяжелые шторы,
Выгнать назойливый вечер в окно.
В комнате - фея лучистого света,
Солнцу подобна и Солнца взамен
(Одновременно и то в ней, и это),
Лампа хранит меня от перемен.
В локоть длиной с потолка пущен провд.
Кто бы иной сказал образно "шнур".
Нашим поэтам всё к истине повод.
Мне лучше, чтобы висел абажур.
...