О том, как я жила...

Елена Маленькая-Мибчуани
Мне столько рассказать
Тебе сегодня надо
О том, как я жила
В обрушенных мечтах...
Мне б за руку держать...
Согретой милым взглядом,
Поведать, как цвела
В отравленных полях...

Мне столько промолчать
О всех былых потехах
В гниющей красоте
Сверкающих витрин...
Мне столько прорыдать
Тебе о жутком смехе,
Холодной пустоте
Приевшихся картин...

Мне б столько позабыть...
А, впрочем, нет- пустое...
Я все переживу,
Держась твоей руки...
Мне б просто тихо жить,
Обласканной тобою...
На сонному берегу
Какой- нибудь реки...