В проституированном обществе

Михаил Воробьёв
В проституированном обществе,
Где каждый рад продаться выгодно,
Пропитано пространство вирусом
Синдрома дефицита совести.

Среди повальной эпидемии
Больным завидуют здоровые;
Слывёт мошенничество доблестью,
Бесстыдство честности сочувствует.

Но, озабочены угрозою
Свиного гриппа или птичьего,
Не видят люди, что изъедены
Их души язвою страшнейшею.