Книжный дом

Марина Денисова Давыдова
Книги здесь рядком стоят

И о чём-то говорят.

Та расскажет о поэте,

Том, что в Болдино творил,

Эта, может, о корвете,

По волнам он долго плыл.

 Книги есть о разных странах,

О науки чудесах.

 Книги есть о капитанах

И пиратских кораблях.

В этом доме книги любят,

Всю им душу отдают.

Те, в ответ, нам знанья дарят.

На ночь сказки напоют.

Здесь всегда приходу рады.

Здесь порядок и уют.

Здесь найдёшь познанья клады,

Что по жизни поведут.