Мантра для одиноких

Старуха Изергиль
Два человека ходят в магазин,
они с собой берут четыре сумки.
Они приносят больше, чем один,
и на двоих у них одни задумки.

Два человека покупают фильм
и смотрят его, сидя на диване.
Вдвоём уютно и нескучно им
парить в голливудической нирване.

Два человека кушают вдвоём.
У них одни и те же предпочтенья,
и на двоих у них одно зверьё,
одно жильё и книжицы для чтенья.

Два человека на одном пути...
Не так уж мало, если присмотреться.
Они умеют рядышком идти,
и ровно, в унисон стучат два сердца.

Два человека разбивают сад:
сажают груши, яблони и вишни.
Они звезду поймают в звездопад -
и будет третий, но не тот, кто лишний.