Когда на сердце тяжело

Николай Макашин
Когда на сердце тяжело,
Когда душа сгорела в пепел -
Возьми обычный ты листок
И опиши свои проблемы...

Любовь ушла, пришла тоска,
И солнце скрыли тучи злые...
А по щеке бежит слеза,
Как вспоминаешь дни былые...

Пиши... Никто кроме тебя
Об этих строчках не узнает;
Всю муку, боль свою до дна
Перенеси на лист бумаги...

Зажги свечу и посмотри,
Как пламя весело играет;
Листок к огню ты поднеси -
И уничтожь свои печали!..

(08.06.05г.)