Мир пантомимы

Людмила Русаковская
 « Я есмь то, что я есмь…»
 ----------------Эль Мория
 --------------------------------

 

Мир пантомимы - лица, как маски,
Люди, как мимы делают лица,
Жизнь тебя хлещет до яростной краски,
Так беспощадно, что хочется скрыться.
Каждый боится себя и другого,
Каждый боится себе же раскрыться,
Прячется мысль, подменяется слово,
Люди, как куклы, штампуются лица.
Важности маска и маска приличья,
Пренебрежения иль равнодушья,
Маска всех любящей Барби улыбчивой,
Маска угодника приторно душная.
Чистые чувства – в сейфе глубоком,
Вместе с улыбкой – вуаль из лукавства,
Сердце – сплошной подозрительный кокон,
В слове и взгляде – подножка коварства.
Формула смелых – БЫТЬ, не казаться,
Нет ничего грандиозней Природы!
Стоит лишь нам от себя отказаться,
Как превращаемся в кукол удобных.
Время сегодня – поиска Сути,
Первоистока, Великих Заветов,
Силой Любви, силой Воли и Света
Вскоре появятся Новые Люди!


Иллюстрация - картина художника Тузова С.Т.