Покемон

Гуша Катушкинъ
ПОКЕМОН

Видишь мира глянцевую карту:
Смотри, как много краски голубой
Я не знаю, где теперь искать ту,
Что ушла и всё взяла с собой.
И не смотри ты на меня так строго –
Да, я бываю в ссоре с головой
Но всё – это ведь, в сущности, немного,
Всё – это, считай что, ничего.
А моя хата в центре – я всё знаю,
Да, мне всё надо, надо больше всех,
Ах, мне нужна та девочка смешная
С невозможной ленточкой в косе…

Где ты, моя крошка…
Как твои дела?
Где моя дорожка,
Что к тебе вела?
Я здесь понарошку
Кое-как живу,
Где ты, моя крошка…
Как тебя зовут?

Я, откусив бисквит – он был несладкий –
Вдруг ощутил, что всё это кино,
И что-то понял, бросив взгляд украдкой
На кем-то незакрытое окно.
Ой! Мама, посмотри, как я умею!
Теперь я самый главный покемон.
Да, я её люблю, я буду с нею,
А запах неба – мой одеколон.

Где ты, моя крошка…
Как твои дела?
Где моя дорожка,
Что к тебе вела?
Я здесь понарошку
Кое-как живу,
Где ты, моя крошка…
Как тебя зовут?

Мама, посмотри, как я умею!
Теперь я самый главный покемон.
Я её люблю, я буду с нею,
Запах неба – мой одеколон.
А моя хата в центре – я всё знаю,
Да, мне всё надо, надо больше всех,
Ах, мне нужна та девочка смешная
С невозможной ленточкой в косе…
15:08 30 января 2006 года