зимнее лето и летняя зима

Девушка Катя
Лето
Захлопнуло двери,
Украсив их вывеской
«Входа нет»… и выхода –
Во всех его смыслах –
Нет тоже: я точно знаю.
И всё-таки глупо пытаюсь
Найти от тоски спасение,
Глядя на солнце осеннее,
И пробую выкупить счастье
У августа – будто вчерашнего –
Медью сентябрьской листвы…
У жизни ведь две стороны, -
Как у любой монеты
(Подкинешь – узнаешь ответы:
Орлом упадет или решкой?)
Но я не об этом, конечно…
Я думаю вот о чем: если
Что-то в каком-нибудь месте
Прибавится – сразу исчезнет
В другом это всенепременно…
…Вот так продолжается лето
Для нашедшего счастье тебя.
А надо мной полетела листва –
Как птицы в далёкие страны –
И белой мукой заметает
С каждым днём все твои следы…
А я никогда не узнаю,
Как зимой зацветают цветы
От горячей твоей
Любви…