Летний луг

Марина Денисова Давыдова
Голыми ногами я иду по лугу.

Травы икры лижут утренней росой.

Я иду по лугу к солнышку, как к другу.

Ветер развлекается с русою косой.

В небе тёмно – синем солнышко смеётся.

Если с ним поссоримся – хмурится грозой.

Радуги цветастой в небе лента ткётся,

И весь мир сверкает в капле дождевой.

Трав ковёр зелёный в поле тропкой вьётся.

Впереди белеет колышек с козой.

В небе тёмно – синем солнышко смеётся,

Нежно согревая край душе родной.

Голыми ногами я иду по лугу.

Воздух наполняют: клевер, зверобой.

Я иду по лугу к солнечному другу.

Через край любимый. Через край родной.