В каждой шутке доля правды

Наталья Востокова
Жил на свете бандит - злая душа,
И никто его не понимал.
Он метался, кричал: "Ну поймите меня!",
Но никто ему не внимал.
"Я хочу новый мир, свободный от зла!
(Хоть и сам я - злая душа)
Я убью всех подонков - и совесть чиста,
Я спасу вас! Поймите меня!"
Но тут весь народ пускался бежать,
Каждый в сердце своем говоря:
"Если честно, со здравым умом рассуждать,
То подонок - это и я!.."