Узнаёшь ли меня?

Хеллена Киршбаум
Узнаёшь ли меня в серебристых мехах января?
Это я тороплюсь прикоснутся к шагам твоим робким...
Апельсиновым пламенем вспыхнет над лесом заря
Золотистые тени метнуться облизывать сопки...

Прикасаясь оранжевым ухом к подошвам твоим
Это я замираю от снежного звонкого хруста
Вечной жаждой повсюду с тобою быть рядом , гоним
Испаряюсь дыханьем зимы из любимого бюста...

Это я пробираюсь ознобом под твой воротник,
Чтоб напомнить тебе о тепле, что храню в ожиданье
К повседневным разлукам с тобой я ещё не привык.
Торопись же в объятья мои. Оборви все страданья...

Узнаёшь ли меня? Вспоминаешь ли наши объятья?
И навстречу ветрам обжигающим, жаждешь ли встречи?
Возвращайся ко мне...облачу тебя в жаркие платья -
Лёгкой тканью любви в поцелуи укутаю плечи...