Лекарства от сознанья...

Жени
Придумать бы таблетку от сознанья,
Чтоб не болела голова от мыслей,
Чтоб не пугало будущим познанье,
И совесть от ума не грызла…

Создать бы сыворотку боли,
Чтоб возвращать на землю сердце,
Чтобы в соленой, мелкой соли
Присутствовала горстка перца…

На стенках новых вешать полки,
Чтоб память помещалась где-то,
И вырезАть слова-осколки,
Из взгляда и лица – так колки…

Придумать бы таблетку здаровленья –
Чтобы душа так не болела тяжко,
И не тянула тяжестью скрепленья
С этим миром… По шву – одни затяжки…

30 янв 2006г