Р. М. Рильке сонет 15 из Сонеты к Орфею

Мария Кленова
 Ожидание…, имеет вкус… И есть уже вереница.
 …Лишь тихая музыка, звук стоп, гуденье : это
 девушки, их теплота, это девушки, их немота,
 танцуют вкус плода, испробованного до конца.

 Танцуют апельсин. Кто сможет его забыть,
 и то, как он в себе утопал, себя оберегая
 от сладостного бытия. И вам им обладать.
 Он ценность свою тратит, в вас обращая.

 Танцуют апельсин. Ландшафт обогрейте
 и скиньте с него, чтобы спелость сияла
 в истинной родине его. Он накален и этим

 из аромата аромат освободился. Творите
 родство с чистой, протестующей сначала
 кожурой, и с соком, счастливый полон им!