Старый вальс

Светлана Цвейг-Райз
Звон серебряных бокалов
Шум дождя не заглушит...
Захватив молчанье залов,
Вечер музыку творит.
Отразились в лаке свечи
Алым трепетным огнем...
Это наш с тобою вечер,
Наконец-то мы вдвоем!

Позабудь, кем ты был вчера!
Пусть уносит дождливый вечер
Вспышки выстрелов, свист картечи
Пусть забудется до утра!

***
Пальцев легкое движенье -
Клавиш трепетных ответ,
В черном лаке - отраженье -
Духов ночи нежный свет.
Волшебством аккорды льются,
Дождь сменяется луной...
А глаза твои смеются,
Потому, что ты со мной!

Позабудь, кем ты был вчера!
Наслаждайся волшебным покоем!
Мысли, полные яростным боем
Не тревожат пусть до утра!

***
Не зальешь вином тревогу,
В песне грусть не растворишь...
Но мы вместе, слава богу,
Почему же ты грустишь?
Скоро утро, где наш вечер?
Но останется любовь,
Потому - то наша встреча
Повторится вновь и вновь!

Пусть года летят в никуда,
Будем вместе мы, право слово!
Будем, ради всего святого,
Мы друг друга любить всегда!