Кто же ты, увиденный во сне?

Вера Портнова
Я стою на мосту над замёрзшей рекой.
Мост широкий, высокий, бревенчатый.
Мост крутою дугой между двух берегов
мной одной одиноко увенчанный.

Кто-то рядом возник. Я шагнула. И – прах
под ногами (не чувствую дерева).
Он меня подхватил, на руках
перенёс … мягко, нежно, уверенно.

Кто же ты? Кто в минуты беды и тревог,
Кто в секунду моей обречённости
рядом встал, от паденья меня уберёг,
Спас меня от моей же никчёмности?