Никто из нас не понимает бога...

Зельвин Горн
Никто из нас не понимает бога...
Миллионер или бедняк убогий,
И самый умный, что найдешь средь нас,
И кто не смог окончить первый клас -
Не понимают бога никогда
Ни в зрелые ни в юные года.

Но вспоминают многие о нем,
Когда беда заглядывает в дом.
И дряхлый умирающий старик
И паренек, что головой поник,
Его вдруг просят, чтобы он помог:
Послал выздоровление,сберег,
Послал немножко денег иль детей,
Чтоб в старости чуть было веселей.

И очень редко кто его ругнет,
Когда судьба совсем уж допечет,
И пули скосят всех детей подряд,
Когда на школу падает снаряд,
Когда летит автобус в небеса,
А в нем в крови тела и голоса,
И валится на землю небоскреб -
Бывает его кто-то и ругнет.

Никто из нас не понимает бога,
Ни самый низкий, ни самый высокий,
А скажет кто, что бога он понял,
Так его разум, значит бог отнял.
 
А я задам кощунсвенный вопрос
И не один вдруг отвернется нос
И не один вдруг заморгает глаз -
А понимает бог хоть редко нас?