Декабрьская тишина

Дмитрий Минский
30 января 2006

В моей каморке тихо и темно,
И даже мыши не скребутся
(Включать ли свет – мне всё равно),
Лишь скрипы мыслей раздаются.
Мне слышно, как зима идёт –
А у меня нет даже ёлки.
Но будет, будет Новый Год
В моей захламленной каморке.
Не важно, постучат ли гости,
Я всё равно их буду ждать.
И пусть шампанское без тостов –
Зато могу желанье загадать.
Я загадаю, чтоб в моей каморке было тихо,
Чтоб даже мыши спать легли,
Чтобы скрипели мысли также лихо
И чтобы долго так скрипеть могли.