Здравствуй мама!

Борис Страхов
Здравствуй мама, мы не виделись давно,
В бесконечной суматохе нашей жизни,
И разлука – словно тёмное пятно,
В десять тысяч километров мутит мысли.

Мы так редко стали видеться с Тобой,
А когда-то, каждый день мы были вместе,
Фотография твоя всегда со мной,
Для тебя пою я, мама, эту песню!

Вновь к Тебе я прилетел издалека,
Чтоб глаза твои увидеть мне родные,
Знаешь, мама, без Тебя мне жизнь – тоска,
И замучила ночами ностальгия.

Всё труднее мне с годами скрыть печаль,
Что во времени по жизни накопилась,
Здравствуй мама – Ты начало всех начал!
И сердечко, вдруг, неровно так забилось.

Снова счастьем наполняются глаза,
Что устало в ночь бездонную смотрели,
И случайно набежавшая слеза –
Как капель под солнцем радостным в апреле.

Здравствуй мама, пусть печали все пройдут,
Снова радость в твоем доме воцарится,
Пусть в душе твоей лишь розы зацветут,
И исчезнут в мире этом все границы.

 Ноябрь 2005 г.
 Москва