Вариативное

Лотта
Работаем в режиме "садо-мазо".
Поверьте мне – от тишины дуреют.
И тот, кто не любил тебя (ни разу!)
Пусть будет в сотни раз меня умнее.

Мы прошлое поделим, усмехаясь.
А нажили лишь книги и привычки.
Я стервенею. Больше не пытаюсь
Ключи от сердца заменить отмычкой.

Запомни факт – ты отступила первой.
Не куколка, но заточилась в кокон…
А я… Как я изматывала нервы!
Твой силуэт в проемах чужих окон

Мне резал глаз. Но привыкаю быстро.
На роговице (мне на память) шрамы.
Ах, как молилась на случайный выстрел,
Хотя и ненавижу мелодрамы.

Запомню только запах твоей кожи.
Забуду только то, что помнить трудно.
Друзьями? Извини, но мы не сможем.
С друзьями (помнишь?) не встречают утро.

ЗЫ: узел (идея) принадлежит Линзе (зовите ее просто.. Совершенство!)..
бант завязан мной.

Ещё "садо-мазо"?
http://www.stihi.ru/2006/01/30-1992