Бессонница

Марина Шагина
 Опять моих мыслей позёмка кружится
 И слёзы дождём на подушку стеклись.
Смотрю на часы: до скольких мне не спится?
А стрелки застыли и просятся ввысь.

Тревожных минут опостылая тяжесть
Бессонницей в душу стучит по ночам,
И тёмною шалью безвременно ляжет
На плечи полынная стужа-печаль.

И вот уже стрелки безлико повисли,
Сливаясь в одну непрерывную нить.
Стихи – это тоже полночные мысли,
Но те, что в себе не смогла сохранить.