натали

Владимир Зеленский
О, Натали! Мой грех ничтожен,
Но пред твоею красотой
Тысячекратно он умножен
И, все же, я прошу – постой,
Не отвергай мои старанья
Исправиться, молю любя,
Когда б ты знала, как вниманье
Необходимо для меня
Твое! Ведь, право, ты прекрасна
Когда ты в гневе и в любви,
И в ясный день и день ненастный,
И в радости, пока звенит
Твой смех и речь, не умолкая
Журчит, как быстрый ручеек,
Чтобы усталый путник мог,
Не испытав еще восторг,
Колени преклонив, глоток
Небесного испить желанья…
Я не достоин даже след
Твой целовать, что ж – это верно.
Простишь ли мне? Сквозь бездну лет
Меня наказывай примерно,
Но дай и счастье, иногда,
Разбив сосуд моих печалей
Увидеть, как твои уста
Улыбку дарят мне, встречая.