Мгновение. Сонет

Сергей Васильев-Эклипс
Я лик твой нежной кистью вывожу
На розовой предутренней холстине,
И, ожидая взор небесной сини,
Мгновеньем этим очень дорожу…

А ветры вьют тенёта для мечты,
Им не по нраву строчка завитая,
Они скользят, все замыслы ломая,
И рвя с кустов жасминные цветы…

Но стих живёт и радости хранит,
В нём есть уста и ямочки ланит,
И грусть моя, и пламень ликованья.

В нём карий взор и неба синева,
И облаков дождливых острова,
И я с тобой в Галактике мечтанья…
24.07.05