Надо было Чайкой родиться

Ангелина Белая
Мне и неба не хватает, и моря!
Видно, надо было Чайкой родиться.
И парила бы теперь на просторе
В синем небе белокрылою птицею.
И совсем как Чайка Джонатан Ливингстон,
Познавая этот мир удивительный,
Я взмывала б прямо к солнцу лучистому,
А оттуда вниз - без страха, стремительно!
В вертикальное пике - пулей - мыслимо ль?!
Да в объятья самогО океана!
А у гребня волны вдруг зависла бы
И с улыбкой из пике вышла плавно!
..Не страшна высота! И бескрылым,
Даже им суждено не разбиться,
Если дверцу в свою душу открыли
И впустили в неё Чайку-Птицу! ))