Запомни

Татьяна Однатакая
Запомни меня такой
Печальна...язычковолоса
Как огненной пеленой
тебя обнимали косы

Запомни: дерзка, горда
Податлива и ранима.
И пусть не зудит тоска
когда прохожу я мимо.

И пусть ледяной порой
Другой обнимают косы,
запомни меня такой -
закутанной в снега россыпь.