Прибавить пудры

Михаил Бирюков
О чем это тихое утро?
Боится зачем птица петь?
Прибавить лицу, может, пудры,
Чтоб было легко умереть...

Погонишься за безрассудством-
Окажешься толстым скупцом...
Глянь, роботы учат искусствам.
Что ж вышло, ответь, этим днем.

Карманные судьбы, легко так
Развалится карточный дом.
И выбрав Титаник из лодок-
Утонешь, прослывший пловцом.

Боюсь заглянуть я за завтра:
Там вижу себе в след ходьбу,
Ни блеска ни шума театра,
А шепот безликий в трубу.

Вот...вот, посему я напудрюсь,
Себя дам в могилу закрыть.
Узнал я, хоть, главную мудрость-
Не понял, как можно с ней жить...