Спасение

Йожик
Я не пишу стихи, я плачусь им,
Поэзия - мой самый чуткий друг.
Когда ты вдохновением одним
Живешь, то меньше в сердце мук.

Когда веду с душой я диалог,
Она спешит подкинуть пару рифм.
И на листе бумаги строгий рок
Волною бьется о надежды риф.

И мысли в небе чайкою летят,
И крик души - пронзительный их крик.
Он издается, если в сердце яд,
Когда любви не виден материк.

А кто мне скажет, где моя любовь?
Зачем ее морская скрыла мгла?
Я не писала б строчки вновь и вновь,
Когда б уже я счастье обрела.

Стихи и счастье - разные пути,
Хотя поются на один мотив.
Лишь чайке говорю своей: «Лети!»,
С надеждой птицу в небо отпустив…

26.10.03.