Два в одном

Игорь Рыжий
Ты шахматист по жизни, не по спорту
Такая мозговитая башка.
А я.. к другой принадлежу когорте,
Рыбалку мне, и без стихов тоска.

Я ненавижу точные расчёты,
мне поломать их хочется всегда
И, если кто-то помнит, были счёты,
На них любил кататься иногда.

Ты утверждаешь -в жизни те же клетки
и надо делать верные ходы.
Судьбы замысловатые сюжеты,
Всего лишь комбинации плоды.

А я не верю, что кусочек счастья,
Спланирован как праздничный обед.
Скорее всё похоже, как в ненастье
Ты дом нашёл, а в нём тепло и свет.

Ты говоришь, любовь -она в постели
А Вера- только своему уму,
А я, когда совсем уж на пределе,
Пишу стихи, так просто, никому..

И каждый час души проходит сверка,
И каждый день преподаёт урок
Так и живём, два разных человека
В той оболочке, что придумал Бог..