Пасьянс

Александр Залуцкий
Убегает вперёд песочное время,
По крупинкам ссыпается прямо на завтра.
Надоело нести тяжёлое бремя,
И пора открывать несчастливые карты.

Дама пик опять предскажет мне горе,
Чёрной пикой своей протыкая глаза.
И корабль разбитый лежит возле моря,
Вместо солнца на небе бушует гроза.

Крестом,как распятьем,трефовая дама
Ляжет на стол и напомнит про встречу.
Среди надоевшего душевного хлама
Легко разменяет утро на вечер.

Дама бубей расскажет мне правду,
А дама червей подарит любовь.
Открываю несмело первую карту,
А та,как всегда,оказалась пустой