Дочке

Иванна Васильева
____________________Анютику

Я безумно хотела мальчишку!-
В этот день родилось их шесть душ!
И седьмая – девченка-малышка…
Почему-то расстроился муж…

Мы лежали все в шумной палате,–
Шесть мальчишек, и только Она
У меня! И казалось – некстати
Мне судьбою была дочь  дана.

Но сегодня, когда ей семнадцать,
Я представить уже не могу,
Что могло по иному вдруг статься!
Я, пожалуй, в огромном долгу

У того, кто такие дилеммы
На себя берет смелость решать
Там, на Небе... А наши проблемы
Им, наверное, сложно понять.

Как же мы по наивному верим,
(совершая ошибку тотчас),
Что стучимся в заветные двери,
В то, что знаем, что лучше для нас!