Я никогда не думал, что может быть так грустно...

Алексей Можжевелов
Я никогда не думал, что может быть так грустно,
И на душе от скуки бывает очень пусто,
Лежишь и как-то смотришь не так на все вопросы,
На самом деле тупо, а кажется, что остро…
На самом деле солнце, а кажется, что дождик,
Важнее не картина, а всё-таки художник.

Я думаю, что много, а делаю так мало,
И в жизни бесконечной земная жизнь пропала,
Зависла в тёмной дали, как полумесяц в трансе,
И неподвижно тает, забыв о данном шансе…