Пусть небеса не рушатся пока

Ксения Хохлова
Пусть небеса не рушатся пока
Ни белым хлопком, ни ракетным гулом.
Они в своем раздумии угрюмом
Глядят на мир почти не свысока,
Все тяжелей и ниже с каждым днем,
Последним прорывающимся златом
Ласкают лица будущих атлантов,
Таких покуда легких на подъем,
Ретивой, но неопытной охране,
Чей срок наступит поздно или рано.
А те, кто ожидает смены стажи,
Взирая на пред ними павших ниц,
Не закрывают каменных глазниц,
Но слепнут от отчаянья все так же.